pH et Temps de digestion des aliments |
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La dynamique acide-base | le potentiel Hydrogène : pH | ||||||
trouver un équilibre acide-base (pH) pH des aliments, |
goût piquant de l'acidité |
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Temps de digestion pour un aliment pris seul ! La durée de digestion d'un repas moyen équilibré (pH7) varie de 3h30 à 4h 30 | |||||||
aliment |
temps |
aliment |
temps |
aliment |
temps |
aliment |
temps |
eau | 0 |
légumes crus salades | 30 à 40 |
racines | 50 |
lait, fromage | 120 |
jus de fruit ou légume | 15' à 20' |
légumes cuits vapeur | 40' |
Hyd de Carbone patate, châtaigne... | 60 |
fromage au lait entier et à pâte dure | 4 à 5 h |
salade de fruits ou légumes | 20 à 30 |
courgette, chou fleur | 45 |
Riz, maïs | 90 |
jaune d'oeuf | 30 |
Pastèque | 20 |
Légumineuse, haricots, lentilles | 90 |
oeuf entier | 45 |
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melon | 30 |
Soja | 120 |
Poissons (maigre) | 30 |
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orange | 30 |
Graines, noix | 120 |
Saumon.. (gras) | 60 |
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pomme, poire | 40 |
Amande, noisette, arachide | 180 |
Poulet | 120 |
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Boeuf | 4 h |
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Porc | 5 h |
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Sardine à l'huile | 9 h |
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viande + frites | 7 h |
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pain complet + épinard | 4 h |
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