S'alimenter, Repas dissociés, Table 1, Table 2, le Jeûne
  Table 1, des combinaisons alimentaires H.M. SHELTON                              
  B : Bon, assimilé par les digestions les plus faibles
A : Acceptables. A éviter en cas de troubles digestifs
P : Pauvre. Exige une forte capacité de digestion
M : Mauvais. A éviter tout le temps
Protéines (Azotés)
Amidons (Glucides)
Graisses
Lait frais
Lait caillé
Légumes verts
(crus ou cuits)
Fruits acides
Fruits
mi-acides
Fruits doux
Melons
Protides (azotés)
M
M
M
M
M
B
M
M
P
M
Amylacés ( glucides)
M
B
B
M
M
B
M
M
P
M
Graisses (lipides)
M
B
B
A
A
B
B
B
B
M
Lait frais
M
M
A
P
A
A
M
M
Lait caillé
M
M
A
P
A
A
A
M
Légumes verts
B
B
B
P
P
B
P
P
P
M
Fruits acides
M
M
B
A
A
P
B
B
P
A
Fruits mi-acides
M
M
B
A
A
P
B
B
B
A
Fruits doux (sèchés )
P
P
B
M
A
P
P
B
B
A
Melons
M
M
M
M
M
M
A
A
A
B

 

Protéine = protide
Amylacé = amidon = glucide = farineux = sucre lent = hydrates de carbone

Parfois Légumineuses et Céréales sont classées parmi les Hydrates de carbonne et les Protides .
pour 100g
Pois
Fève
Lentilles
Blé
 
Riz
Soja
Glucides (Amidon)
63g
57g
56g
69g
 
73g
24
Protides ( Protéines)
23g
25g
23g
10-12g
 
8g
37
Lipides (graisses)
 
18
Céréales et Légumineuses sont avant tout des farineux, les Noix des fruits oléagineux.
On trouve une proportion élevée de protides dans les Légumineuses.
Pour les céréales cette quantité diminue alors que l'amidon augmente.
Le riz est plus digeste, la Chataîgne encore plus avec 4% de protéines.
Le soja est assez lourd à digérer s'il n'est pas dégraissé.
     
Pour 100g de fruits Oléo-Azoté
Noix
Noisette
Amande
Noix de coco
Arachide
   
Lipides
50g
60g
54g
40g
50g
   
Protides
10g
16g
20g
4g
30g
   
Glucides
20g
15g
17g
3g
7,5g
   
la digestion des fruits azotés est plus longue que celle des fruits juteux pris seuls ou des fruits doux séchés.
Les fruits oléo-azotés (noix) et le fromage sont acceptables avec les fruits acides.
Le pain devient lourd pris en même temps qu'une proétine.