Table 1, des combinaisons alimentaires H.M. SHELTON | ||||||||||
B : Bon, assimilé par les digestions les plus faibles A : Acceptables. A éviter en cas de troubles digestifs P : Pauvre. Exige une forte capacité de digestion M : Mauvais. A éviter tout le temps |
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Protéines
(Azotés) |
Amidons
(Glucides) |
Graisses |
Lait frais |
Lait caillé |
Légumes verts (crus ou cuits) |
Fruits acides |
Fruits mi-acides |
Fruits doux |
Melons |
|
Protides (azotés) | M |
M |
M |
M |
M |
B |
M |
M |
P |
M |
Amylacés ( glucides) | M |
B |
B |
M |
M |
B |
M |
M |
P |
M |
Graisses (lipides) | M |
B |
B |
A |
A |
B |
B |
B |
B |
M |
Lait frais | M |
M |
A |
P |
A |
A |
M |
M |
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Lait caillé | M |
M |
A |
P |
A |
A |
A |
M |
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Légumes verts | B |
B |
B |
P |
P |
B |
P |
P |
P |
M |
Fruits acides | M |
M |
B |
A |
A |
P |
B |
B |
P |
A |
Fruits mi-acides | M |
M |
B |
A |
A |
P |
B |
B |
B |
A |
Fruits doux (sèchés ) | P |
P |
B |
M |
A |
P |
P |
B |
B |
A |
Melons | M |
M |
M |
M |
M |
M |
A |
A |
A |
B |
Protéine = protide Amylacé = amidon = glucide = farineux = sucre lent = hydrates de carbone Parfois Légumineuses et Céréales sont classées parmi les Hydrates de carbonne et les Protides . |
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pour 100g | Pois |
Fève |
Lentilles |
Blé |
Riz |
Soja |
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Glucides (Amidon) | 63g |
57g |
56g |
69g |
73g |
24 |
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Protides ( Protéines) | 23g |
25g |
23g |
10-12g |
8g |
37 |
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Lipides (graisses) | 18 |
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Céréales et Légumineuses sont avant tout des farineux, les Noix des fruits oléagineux. On trouve une proportion élevée de protides dans les Légumineuses. Pour les céréales cette quantité diminue alors que l'amidon augmente. Le riz est plus digeste, la Chataîgne encore plus avec 4% de protéines. Le soja est assez lourd à digérer s'il n'est pas dégraissé. |
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Pour 100g de fruits Oléo-Azoté | Noix |
Noisette |
Amande |
Noix de coco |
Arachide |
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Lipides | 50g |
60g |
54g |
40g |
50g |
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Protides | 10g |
16g |
20g |
4g |
30g |
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Glucides | 20g |
15g |
17g |
3g |
7,5g |
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la digestion des fruits azotés est plus longue que celle des fruits juteux pris seuls ou des fruits doux séchés. Les fruits oléo-azotés (noix) et le fromage sont acceptables avec les fruits acides. Le pain devient lourd pris en même temps qu'une proétine. |